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Restaurantes
01.11.2017
Crema de calabaza con leche de coco.
Deliciosa para disfrutar en otoño
01.11.2017
Crema de calabaza con leche de coco.

Deliciosa para disfrutar en otoño
Crema de calabaza con leche de coco.

Texto: Alondra Pulido

Ingredientes: 

• 4 tazas de cubos de calabaza de castilla medianos

• 1 poro (puerro, ajoporro) troceado

• 2 cucharadas de mantequilla

• 1 litro de leche de coco

• 150 g de tocino (bacon) picado

• 1/2 taza de vino blanco

 

PREPARACIÓN

• Derrite la mantequilla en una olla grande, agrega los cubos de calabaza y el poro, súdalos durante siete minutos a fuego medio para que suelten su azúcar. Después agrega el vino blanco, permite que reduzca por algunos minutos y añade la leche de coco. Cuece a fuego bajo hasta que la calabaza esté muy suave.

• Licua hasta obtener una consistencia muy tersa y pasa por una coladera. Salpimienta.

• Fríe el tocino en un sartén a fuego medio sin aceite. Una vez que esté dorado retira a una coladera para apartar la grasa. Sirve la crema y decora con un poco de tocino.