Entretenimiento / Gastronomía

Restaurantes
14.11.2017
Deliciosas 'bombas de salmón'
Aprende esta sencilla receta
14.11.2017
Deliciosas 'bombas de salmón'

Aprende esta sencilla receta
Deliciosas 'bombas de salmón'

Foto: http://mycookrecetas.com

Texto: Maité Ruiz

Las 'bombas' o 'bombones' de salmón son un platillo muchísimo más sencillo de lo que parece. Esta receta es la mejor opción para cuando no tengas mucho tiempo para cocinar, pero busques un resultado delicioso y saludable. Te compartimos la receta completa para que puedas preparar bombas de salmón como aparecen en la foto, pero recuerda que puedes agregar, quitar o cambiar ingredientes a tu gusto para lograr tu propio platillo personalizado.

 

Ingredientes

  • 150g de arroz basmati (de preferencia)
  • 1 paquete de salmón ahumado
  • 40 g de guisantes congelados
  • 1 zanahoria rallada
  • Eneldo, cebolleta, sal y mostaza dulce

 

Preparación

  1. Cocemos el arroz Basmati durante 15 minutos
  2. Después incorporamos los guisantes y la zanahora a la olla, removemos un poquito y dejamos otros 10 minutos
  3. Colocamos el arroz en un bol y dejamos que enfríe (mínimo unos 20 o 30 minutos)
  4. Añadimos la sal, el eneldo, la cebolleta y una cucharada de mostaza dulce y removemos bien.
  5. Con la ayuda de un film transparente hacemos bolas de arroz, aproximadamente del mismo tamaño. Después cortamos el salmón en el mismo número de trozos que bolas nos han salido y envolvemos las bolas de arroz.
  6. Si queremos que el salmón quede bien pegadito arroz podemos apretárlo utilizando otro trozo de film transparente y formando una bola con las manos.

 

¡Buen Provecho!

 

Fuente: https://www.mycookrecetas.com/bombas-de-salmon/