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Restaurantes
14.03.2017
Las recetas famosas de los tapatíos que hacen en sus juntaditas.
¡Deliciosas!
14.03.2017
 Las recetas famosas de los tapatíos que hacen en sus juntaditas.

¡Deliciosas!
Las recetas famosas de los tapatíos que hacen en sus juntaditas.

 

Si eres de esas personas que se juntan para los ‘martesitos’ ‘miercolitos’ o jugaditas estas leyendo la nota correcta. Típico que te toca en tu casa y no sabes que preparar, pero no te preocupes… hemos investigado con nuestros tapatíos para que nos revelen sus recetas más cotizadas y deliciosas para que tu también las prepares en casa y deleites a tus invitados.

 

Desde una rica botana saludable, un plato fuerte y postre conoce las recetas más deliciosas:

 

Gaby Sánchez – Rosca de fruta rayada con chamoy

Ingredientes:

  • 1 jícama mediana

  • 3 pepinos

  • 5 zanahorias

  • chamoy

  • chilito en polvo de tu elección, Miguelito, Tajín, rielito o todos juntos

  • limón.

Opcionales:

Cacahuates, skuinkles, tamarindos, mango seco con chilito, durazno, etc.

Preparación:

  1. Coloca la jícama rallada, compacta con una cuchara. Enseguida coloca los pepinos y las zanahorias para hacer tres capas. Refrigera.

  2. Desmolda la rosca en el plato en que se presentará (En el centro puedes colocar mango o cacahuates)

  3. Reparte el jugo de limón por toda la rosca.

  4. Decora con chamoy, chilito en polvo y dulces.


 

Dominique Toussaint - Quiche de tomate cherry y queso de cabra.

Para la masa:

  • Comprar hojaldre preparado (lo encuentras en el super)

Para el relleno:

  • 1 rulo y medio de queso de cabra (de los pequeños)
  • 14 tomates cherry
  • Media cebolla
  • 200 ml. De nata líquida para cocinar
  • 2 huevos L (3 si son M)
  • Una pizca de sal
  • Pimienta molida
  • Orégano

Preparación:

  • Precalienta el horno a 200º.
  • Pasado este tiempo, estira la masa para forrar con ella un molde grande redondo o moldes individuales de tartaleta.  Puedes poner un poco de harina en el fondo para que se puedan desmoldar bien.
  • Deja que el borde sobresalga un poco del molde, por que al hacerse en el horno va a menguar un poco y quedará el borde muy bajo.
  • Pincha toda la superficie con un tenedor y hornea a 180º durante 15 minutos. Cuando esté listo reserva.
  • Mientras se hornea la base, prepara el relleno.
  • Pocha la cebolla picada muy finita con una pizca de sal hasta que esté transparente.
  • Corta el queso de cabra en medallones que sean un poco anchos.
  • Corta los tomates cherry a la mitad.
  • Bate los huevos con la nata y añade una pizca de sal y de pimienta negra recién molida.
  • Prepara el montaje.
  • Coloca los trozos de queso en todo el borde, haciendo un círculo y otros para completar el interior. Sobre el queso extiende la cebolla. Luego coloca los tomates entre los huecos que ha dejado el queso. Es una forma de colocar los ingredientes para que cada porción tenga su trozo de queso, tomate y cebolla.
  • Cubre todo con la mezcla de nata y huevos y espolvorea con orégano.
  • Hornea 20 minutos a 180º.
  • Cuando esté cuajado deja templar  y desmolda.

 

Karina Ponce – Panela ‘botanera’ a las finas hierbas:

INGREDIENTES

  • 1Queso Panela.  

  • 1/4 de taza de aceite de olivo.  

  • Sal

  • Pimienta. 

  • Tomillo seco(una pizca)

  • Oregano seco (una pizca)

  • Romero seco (una pizca)

  • Galletas Saladas.

Procedimiento

Poner el queso panela en un recipiente apto para microondas y espolvorear sobre el queso panela la sal, la pimienta, y las hierbas y bañar con el aceite de olivo. Cocinar en el microondas a temperatura alta durante 20 a 30 segundos para que el queso panela se funda ligeramente.

Acompañamiento

Servir en una fuente acompañado de galletas saladas como una rica botana.

 

Paulina Zaragoza – Tostadas de lomo:

Ingredientes:

  • Hervir el lomo y rebanar en una bandolina para que quede muy muy delgado este casi deshaciéndose.
  • Hacer una salsa de tomate al gusto
  • Rallar lechuga
  • Tener una salsa picante ( puede ser de árbol )
  • Crema.
  • Frijoles machacados
  • Una panela oreada

Procedimiento:

Poner en moldes la crema, lechuga, frijoles y panela para que cada quien se prepara al gusto su tostada.

 


 

Gabriela Calderón – Gelatina de yogurt:

  • 1 litro de yoghurt natural light.
  • 5 sobres de endulzante sin calorías.
  • 2 cucharadas de grenetina en polvo.
  • 1/4 de taza de agua.
  • 2 tazas de fresa cortadas para la salsa de fresas.
  • 2 sobres de endulzante sin calorías para la salsa de fresas.
  • 1/2 taza de agua para la salsa de fresas.

Preparación:

  • Se ponen las 2 cucharadas de grenetina a hidratar con el agua fría, mezclando con un tenedor.
  • Se bate el yogurt con el splenda en la batidora hasta que esponje un poco.
  • Se pone a derretir la grenetina a baño maría hasta que esté líquida.
  • Se le añade 1 cucharadita de la mezcla de yogurt a la grenetina y se revuelve. Se repite este paso añadiendo una cucharadita de la mezcla de yogurt hasta que la grenetina esté a temperatura ambiente.
  • Ya que la grenetina este temperada se añade a la mezcla de yogurt en la batidora y se revuelve.
  • Se pone la mezcla de gelatina en moldes individuales o uno grande y se mete al refrigerador hasta cuajar (unas 6 horas).
  • Para preparar la salsa, se licuan las fresas con el endulzante y el agua, se cuela el líquido. Se reserva para servir.
  • Decorar con fruta fresca. 

 

Karla Covavilla - Ensalada de Sandia con Feta y Chile Cuaresmeño

Ingredientes:

- 1/2 sandia rebanada en cuadros (sin semillas)

-1/2 taza de queso feta

-1/2 cebolla morada partida en medias lunas

- ¼ de taza de cebollín

-salsa soya al gusto

-salsa inglesa (perrins) al gusto

- el jugo de 1 limón

Preparación:

Se parte la sandia en cuadritos que te quepan en un solo bocado (de preferencia sin semillas) y se esparce el queso feta, el cebollín y las cebollas en medias lunas. Se esparce el aderezo y lista! Esta ensalada es muy buena para guarnición o funciona muy bien de botana.