AVISO DE PRIVACIDAD

IMÁGENES DE GUADALAJARA S.A. DE C.V., en lo sucesivo  Gente Bien, con domicilio en Av. Avila Camacho No. 2263, Colonia Country Club, Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44610; es responsable del tratamiento de sus datos personales. Por tal motivo, pone a su disposición los siguientes datos de contacto para recibir y atender dudas referentes a su tratamiento correo electrónico: aviso.privacidad@gentebien.com.mx; y teléfono +55 (33) 38 17 85 30 Ext.- 105.
Sus datos personales serán usados, tratados y protegidos de acuerdo a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su

Reglamento.
Las finalidades generales para las cuales son recabados sus datos personales son:

  • Registrarlo en nuestros sistemas de información.
  • Elaboración de cartera de clientes.
  • Elaborar contratos de servicios.
  • Proveer los servicios o productos, y publicidad que ha solicitado.
  • Realizar cargos a su tarjeta de crédito y/o débito con su previa autorización.
  • Corroborar su firma cuando realiza pagos con tarjeta de crédito o débito.
  • Elaboración de facturas y seguimiento de sus pagos.
  • Estar en contacto con usted para informarle sobre nuestros productos, servicios y publicidad  o cambios en los mismos.
  • Enviarle promociones.
  • Realizar cotizaciones.
  • Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos y comunicarle sobre cambios en los mismos.
  • Conocer su historial crediticio para aprobar solicitudes de crédito.
  • Mantener un control sobre sus quejas y sugerencias sobre nuestros productos y servicios por medio de sus llamadas telefónicas.
  • Generar un control y seguimiento de quejas, sugerencias o peticiones sobre nuestros servicios.
  • Mantener un control sobre las llamadas que realizamos o recibimos de usted para monitorear nuestro servicio y futuras aclaraciones.
  • Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo, esto con el fin de mejorar los beneficios que usted adquiere.
  • Elaborar órdenes de publicidad.
  • Elaborar solicitudes de crédito.
  • Estar en contacto con nuestros lectores.
  • Realizar sondeos de opinión.
  • Realizar estadísticas sobre nuestros seguidores para determinar alcance y popularidad de Gente Bien en las redes sociales.

Los siguientes son los datos personales y/o datos personales sensibles (*considerados sensibles)  que podremos obtener de usted en su carácter de Titular para las finalidades generales descritas en el presente aviso de privacidad:

  • Razón social
  • Nombre completo
  • Domicilio (entrega, cobro y fiscal)
  • Código postal
  • Colonia
  • Ciudad
  • Estado
  • Teléfono
  • RFC
  • Correo Electrónico
  • Nombre del titular de la tarjeta de crédito y/o débito
  • Los 16 dígitos de su tarjeta de crédito y/o débito y su código de seguridad
  • Tipo de tarjeta de crédito y/o débito (Visa/MasterCard)
  • Fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito y/o débito
  • Institución bancaria que expide la tarjeta de crédito y/o débito

 Así como los datos personales o datos personales sensibles (* considerados sensibles) contenidos en los siguientes documentos:

  • Copia de IFE
  • Cheques

El sitio web http://www.gentebien.com.mx  utiliza cookies (archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el dispositivo electrónico por el cual accede) para reconocer a los usuarios habituales y rastrear su comportamiento de uso en nuestra página web. Las cookies no dañan sus archivos ni permiten que nadie tenga acceso a sus datos personales; simplemente nos permiten personalizar la información y las publicidades para que usted disfrute más de sus visitas a nuestro sitio. Cabe mencionar que en la sección de comentarios en cada una de nuestras notas, son insertados web beacons; estos funcionan como imágenes insertadas en nuestro sitio, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante,  almacenando información sobre su dirección IP, duración del tiempo de interacción en nuestra página y el tipo de navegador utilizado.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons con los que podremos obtener los siguientes datos de navegación:

- Su tipo de navegador y sistema operativo.
- Las páginas de Internet que visita.
- Los vínculos que sigue.
- La dirección IP.
- El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
- Información del dispositivo móvil de comunicación electrónica.
- Visitas
- Páginas vistas
- Duración media de la visita
- Porcentaje de visitas nuevas
- Porcentaje de rebote
- Datos demográficos
- Idioma
- Ubicación
- Comportamiento
- Visitantes nuevos contra recurrentes
- Frecuencia de visitas
- Tecnología
- Navegador y sistema operativo
- Proveedor de Internet

Estas cookies y web beacons pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales le pedimos que envíe un correo electrónico a aviso.privacidad@gentebien.com.mx y exprese su negativa para recibir llamadas telefónicas o correos electrónicos con información sobre nuestras promociones. O póngase en contacto a través de la línea telefónica +55 (33) 38 17 85 30 Ext.- 105 para conocer otras opciones para limitar el uso de sus datos personales.

Para la aprobación de solicitudes de crédito es necesario transferir su nombre completo o razón social a nuestro proveedor quien realizará una investigación de antecedentes crediticios. Si usted no autoriza dicha transferencia, nosotros no estaremos en posibilidad de proporcionarle el crédito solicitado.

Nos comprometemos a que los datos personales sensibles recabados sean tratados bajo medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

En cumplimiento de la Ley, Gente Bien se compromete y obliga respecto de sus datos personales y/o datos personales sensibles a:
I.             Respetar y salvaguardar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad respecto de los datos personales, financieros o sensibles a los que tenga acceso;
II.            Tratar los datos personales de acuerdo con las disposiciones de la Ley y las políticas de Gente Bien;
III.          Mantener la confidencialidad de los datos personales y tratarlos exclusivamente para las finalidades para las que fueron solicitados u obtenidos;
IV.          Abstenerse de recabar cualquier dato personal que no sea necesario para los fines mencionados;
V.           Atender conforme a las disposiciones de la Ley los procedimientos relacionados con el ejercicio de los Derechos ARCO.;
VI.          Establecer y mantener medidas de seguridad para proteger los datos personales;
VII.         Notificar a los titulares de cualquier vulneración a la seguridad de sus datos que pueda afectar los derechos patrimoniales y morales.

 

Si usted considera que existen finalidades que no son necesarias, ni dan origen a la relación de servicios que mantiene con Gente Bien, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello,  es necesario que a través del correo electrónico: aviso.privacidad@gentebien.com.mx se informe sobre los procedimientos y formatos que deberá presentar para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o si así lo desea, puede presentarse en la dirección que aparece en el encabezado de éste documento. Su solicitud de revocación deberá ir acompañada de la documentación soporte  que se le indique. 

Usted tiene derecho de ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o incompletos; CANCELARLOS cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para conocer los procedimientos, mecanismos, requisitos y plazos para ejercer sus Derechos ARCO, se puede poner en contacto con Gente Bien a través del siguiente correo electrónico: aviso.privacidad@gentebien.com.mx, o a través de la siguiente línea telefónica +55 (33) 38 17 85 30 Ext.-105 a fin de que le sea proporcionado el detalle de dicho procedimiento.

Gente Bien se reserva  el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos que sean necesarios para continuar con la relación contractual o seguir proporcionándole nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:
a)            A través de internet en nuestro sitio http://www.gentebien.com.mx
b)           Publicaciones en nuestro periódico.
c)            Vía correo electrónico.
d)           Vía telefónica.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia  correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI). Para mayor información visite la página: http://www.ifai.org.mx

SECCIÓN PARA DESHABILITAR COOKIES
Seleccione su navegador:
Microsoft Internet Explorer
Mozilla Firefox
Google Chrome
Safari
Microsoft Internet Explorer

Para habilitar o deshabilitar las cookies en Internet Explorer 7 u 8, realiza estos pasos:
- Haz clic en Inicio > Panel de control. (En el modo de vista clásica de Windows XP, haz clic en Inicio > Configuración > Panel de control).
- Haz doble clic en el icono Opciones de Internet.
- Selecciona la pestaña Privacidad.
- Haz clic en Avanzada.
- En la ventana "Configuración avanzada de privacidad", selecciona la opción "Invalidar la administración automática de cookies" de la sección "Cookies".
- En la sección "Cookies de origen", selecciona la opción "Aceptar" o "Preguntar".
- En la sección "Cookies de terceros", selecciona la opción "Aceptar" o "Preguntar". (Si seleccionas la opción "Preguntar", se solicitará tu autorización cada vez que un sitio web intente enviarte una cookie).
- En la ventana de opciones de Internet, haz clic en Aceptar para salir de ese cuadro de diálogo.
Para habilitar o deshabilitar las cookies en Internet Explorer 6, realiza estos pasos:
-   Haz clic en Inicio > Panel de control. (En el modo de vista clásica de Windows XP, haz clic en Inicio > Configuración > Panel de control).
- Haz clic en Avanzada.
- Selecciona la opción "Invalidar la administración automática de cookies".
- En la sección "Cookies de origen", selecciona la opción "Aceptar" o "Preguntar".
- En la sección "Cookies de terceros", selecciona la opción "Aceptar" o "Preguntar". (Si seleccionas la opción "Preguntar", se solicitará tu autorización cada vez que un sitio web intente enviarte una cookie).
- En la ventana de opciones de Internet, haz clic en Aceptar para salir de ese cuadro de diálogo.
Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en INTERNET EXPLORER te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

Mozilla Firefox
Para habilitar o deshabilitar las cookies en Mozilla Firefox 3.x para Windows, sigue estos pasos:
- Haz clic en Herramientas > Opciones.
- En el panel superior, haz clic en Privacidad.
- En la sección "Firefox podrá:", selecciona la opción “Usar una configuración personalizada para el historial”.
- Selecciona la casilla de verificación situada junto a "Aceptar cookies de las webs" para habilitar las cookies.
- Haz clic en Aceptar.
Para habilitar o deshabilitar las cookies en Mozilla Firefox 2.x para Windows, sigue estos pasos:
- Haz clic en Herramientas > Opciones.
- En el panel superior, haz clic en Privacidad.
- Selecciona la casilla de verificación "Aceptar cookies de las webs".
- Haz clic en Aceptar.

Para habilitar o deshabilitar las cookies en Mozilla Firefox para Mac, sigue estos pasos:
- Accede al menú desplegable Firefox.
- Selecciona Preferencias.
-   Haz clic en Privacidad.
- En la sección "Firefox podrá:", selecciona la opción “Usar una configuración personalizada para el historial”.
- Selecciona la casilla de verificación situada junto a "Aceptar cookies de las webs" para habilitar las cookies.
- Haz clic en Aceptar.
Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en MOZILLA FIREFOX te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

Google Chrome
Para habilitar o deshabilitar las cookies en Google Chrome para Windows, sigue estos pasos:
- Haz clic en el menú Herramientas.
- Selecciona Opciones.
- Haz clic en la pestaña Avanzada.
- En la sección "Privacidad", haz clic en “Configuración de contenido”.
- Para permitir cookies de origen y de terceros, selecciona la opción Permitir que se establezcan datos locales. Si sólo quieres aceptar cookies de origen, activa la casilla de verificación situada junto a "Ignorar las excepciones y evitar que se habiliten las cookies de terceros".

Para habilitar o deshabilitar las cookies en Google Chrome para Mac, sigue estos pasos:
             Selecciona Chrome > Preferencias en la barra de menús.
             Haz clic en la pestaña Avanzada.
             En la sección "Privacidad", haz clic en “Configuración de contenido”.
             Para permitir cookies de origen y de terceros, selecciona la opción “Permitir que se establezcan datos locales”. Si sólo quieres aceptar cookies de origen, activa la casilla de verificación situada junto a "Ignorar las excepciones y evitar que se habiliten las cookies de terceros".
Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en GOOGLE CHROME te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.
Safari
Para habilitar o deshabilitar las cookies en Safari, sigue estos pasos:
- Accede al menú desplegable Safari.
- Selecciona Preferencias.
- En el panel superior, haz clic en Seguridad.
- En "Aceptar cookies", selecciona “Sólo de los sitios por los que navega”.

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en SAFARI te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.
Porcentaje de rebote (en inglés, bounce rate) es un término utilizado en los análisis del tráfico de visitantes de los sitios de Internet. Un rebote (en inglés bounce) se produce cuando un navegante abandona el sitio después de haber visto una sola página web, en unos pocos segundos.
Muchos sistemas de estadística fijan el tiempo para que una visita se considere rebote en 30 segundos: un visitante se define como "desinteresado" si abandona la página antes de 30 segundos.
Un bajo porcentaje de abandono indica una buena organización de los contenidos y un aspecto gráfico correcto, que invita al visitante a continuar la exploración del sitio web.
Interacciones:
- Comentarios
- “Me gusta”
- Seguidores
- Reproducciones de video
- La publicación más popular