Recomendaciones / Gastronomía

Restaurantes
18.06.2020
Andrea Celis
Recetas para compartir
18.06.2020
Andrea Celis

Recetas para compartir
Andrea Celis

TEXTO: CECILIA CALDERÓN

FOTOS: CORTESÍA

 

¿Que ha sido para ti esta cuarentena?

“Para mí esta cuarentena fue un nuevo date cuenta ¿Qué es lo que tienes alrededor? ¿Qué es lo que no has valorado durante todo este tiempo? Salirme de mi zona de confort y empezar a conocerme mejor y, qué es lo que realmente aprecio y quiero en esta vida”. 

 

 

¿Has aprendido algo nuevo?

“Lo que he aprendido de esta cuarentena es una nueva yo, a saber que no siempre tengo el control y que a pesar de todos obstáculos he salido adelante; por ejemplo, empecé a creer más en mí y descubrí que soy buena en la pastelería, y gracias a eso he sacado adelante a mis empleados”. 

 

 

Aguachile de Ribeye

 

 

2 Chiles güeros

Media cebolla blanca

1 Filete de ribeye (pídele a tu carnicero que te quite los gorditos)

1 Chile verde sin semillas

2 Cucharadas de salsa maggie

2 Salsa soya

1 Cucharadita de salsa inglesa

1 Pepino

1 Aguacate

5 Limones grandes

1 Pizca de sal y pimienta

1 Chorrito de aceite de oliva

 

Instrucciones

 1.- Salpimentar el ribeye, en una sartén  muy caliente sellar el filete aprox. 3 min cada lado debe de quedar perfect pink, una vez ya sellado retirar y cortar en finas láminas.

2.- Cortar en láminas delgadas la cebolla, el chile verde y los chiles güeros. En un sartén caliente con poco aceite de oliva a fuego medio incorporar los ingredientes pasados, una vez ya que la cebolla quede más transparente apagar el fuego.

3.- Incorporar la salsa maggie, inglesa y soya en el sartén de los chiles. Agregar los 5 limones y revolver

4.- Rallar el pepino y el aguacate aplastarlo hasta que quede como guacamole.

5.- Montar en un plato el guacamole el pepino rallado, arriba poner las láminas de ribeye y bañar con la salsa.

 

Bowl teriyaki salmón

 

 

Ingredientes

2 Cucharadas de azúcar de coco

3 Cucharadas de vinagre de arroz

Sal y pimienta

2 Cucharadas de soya

1 Pedazo de salmón

1/3 de Quinoa

3 Tomates cherries de diferentes colores

½ aguacate

 

Preparación

 

  • Salpimetar el salmón y cocer con aceite de oliva.

 

  • Salsa agridulce poner a hervir el azúcar de coco y vinagre, y al último la soya y agregar al salmón hasta que quede caramelizado

 

Servir

Base quinoa, flor de aguacate, tomates cherries en dos y bañar en salsa bowl negro.

 

 

Bowl dorado

 

 

Ingredientes

 ¼ Durazno

 ½ Plátano congelado

½ Mango congelado

1 Taza de leche de coco

1 Cucharadita de cúrcuma

Cuadrito de jengibre

1 Cucharada de granola

 

Preparación

Licuar en la vitamix todo

Servir

Bowl transparente con granola

 

 

Pan francés

 

 

Ingredientes

2 Panes salma

2 Claras

1 Chorrito de vainilla

1 Cucharada de azúcar de coco

Canela 

 

(La mezcla anterior alcanza a remojar 4 panes)

1 Cucharadita de crema de almendra

Media cucharada de granola

1 Pizca de matcha

¼ De piña

¼ De maracuyá

¼ Cucharada de yogurt (al gusto)